yabo手机版

您所在的位置: yabo手机版  > 行政部门 > 就业信息 > 就业指导

未来大学生就业的八种趋势

信息来源:yabo手机版_yabo手机版登陆 [!--befrom--]作者: [!--writer--]时间: 2017-10-27阅读: 7次
     从分配到双向选择到自由自主择业,就业政策改革的大潮下展现的是不同的生活和命运。 在分配的大旗下,精英们的生活是由国家安排好的,人才的单位所有造成了人才的极度稳定,此时此刻,自由与流动便变成了人们生活的梦想。 显然,能否流动是与国家的政策导向有着很大的关联度的。与精英潮下的分配相比,我们不得不得出这样的结论: 时下的中国正处在一个新的就业分水岭上,一种新的主流就业体系即将催生。

    走向之一: 政府从就业市场的主导位置上逐步后撤,社会及学校积极参与,毕业生成就业最终的主体。

    就业是谁的事情?是政府的,还是学校和个人的。现在实际的情形是政府、学校和个人都特别着急。可以说,就业这事是方方面面十分关注的事情,所以,年年的招聘会一场比一场隆重,大家像赶集一般,不过,这样的情况可能会有很大的改变,就业会成为个人的事情,政府和学校参与的力度会有减弱的趋势。

    从国外的情况看,学校是一个提高素质和知识的地方,能不能找到工作可能更多的是学生私人的事情。

    走向之二: 现行偏重于“成品包装”的就业指导模式将为“产品设计”式的职业生涯规划和提升就业力的新模式所代替,大学生将更加关注个人发展的持久性,而非把重点放在可就业性上。

    目前大学生的就业呈现出一个捞进篮子都是菜的局面。大多数学校引导学生先就业后择业。在这样的思想影响下,绝大多数的学生把眼光放在形象工程上,而不是素质工程上,着眼于当下的就业,而不是持久的事业与生活。

    普遍流行于大学校园的形象工程包括: 注重个人形象,讲究穿着得体,甚至不惜重金美容和整容。在寄送和递送简历时,大贴美女照、帅哥照。临时抱佛脚式地学几招制简历的技巧、面试技巧和沟通技巧。

    中国人民大学唐钧的研究表明,对自己将来的发展做出规划的大学生只占37.7%,还有60%以上的毕业生对自己的发展没有做出规划。

    yuelaiyueduodegaoxiaohexueshengkandaolexianxingjiuyezhidaodemangmuxinghejihuizhuyisecai,keyixiangjiandeshi,jiuyezhidaojianghuicongchengpinbaozhuangzhuanerxiangchanpinshejiheqiangdiaogerenfazhandemubiaozhuanxiang,jiuyezhidaogongzuojiangzouchuyibaozhuangweizhongxindeshidaierjinruyigeyitishengjiuyenengliweizhudeshidai。

[1] [2] [3] [4] 下一页

Copyright © 2020 yabo手机版_yabo手机版登陆 | 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号

yabo手机版_yabo手机版登陆 台湾宾果-yabo手机版 bb滚球王-bb滚球王官网 yabo手机版_yabo手机版登陆 gpk电子网址-yabo手机版 GD真人_GD真人官网 王者体育_王者体育直播平台